女人爱做梦,这是与生俱来的一种天性。有时,“梦”因看似是无理性的,还会被男人冠以“无理取闹”一说。但说归说,终究还是改不了女人爱做梦的根本,因为这是天性。

关于“梦”,有很多种解释。从文学角度看,“梦是人对未实现的事物的向望,如想像于美好的梦想、精彩的未来等”;弗洛伊德说,“梦是一种欲望的满足,绝不是偶然形成的联想”;杜鲁门·卡波特说,“梦是人心灵的思想,是我们的秘密真情”;鲁迅则阐述“做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒她”。

对男人而言,当身边的女人还有梦可做时,说明他和她都是幸福的。第一,这证明生活还在延续;第二,这证明生活仍然美丽;第三,这证明生活还有爱情。因为,梦是希望,当生活充满希望的时候,那是每一个人生奋斗的方向。换个角度思考,如果女人都不愿做梦了,只能证明生活有残缺,她无心挂念,也无欲祈求,这实在是个悲哀的局面。

毋庸置疑,女人时常在自己的脑海里做着各种各样的梦,比如梦想着可以拥有一身属于自己的漂亮的婚礼服,有一双美丽的合脚的水晶鞋,有一个能悉心呵护自己的白马王子;梦想着可以拥有一片让自己施展才华的天地,可以游刃有余地解决任何事情;梦想自己能够成为众人眼中的焦点……对于善感的女人来说,没有梦的日子一定是枯燥乏味的。她们需要梦想来编织一个多姿多彩的世界。但有梦想,不代表不切实际。

女人爱做梦,那是因为个性真实而积极。她们自信,希望她们的美丽可以被所有人欣赏;她们积极,希望通过她们的努力可以得到更多的回报;她们可爱,希望她们可以带给他人阳光和快乐;她们善良,希望这个世界上没有苦难病痛,所有人都可以幸福的生活。

女人爱做梦,那是因为在感情里的付出比回报多得多。女人们希望能够拥有一份被认真对待且天长地久的感情,希望能有个一心一意关爱并照顾自己的男人,她们也会用自己的温柔、体贴和善良去呵护和理解这个男人,希望可以彼此疼爱,相濡以沫直至终生。

女人爱做梦,那是因为在工作中有自己的骄傲之处。她们拥有一份专属于自己的事业,无所谓大或小;她们通过自己的努力,在社会上获得更多的认可,能骄傲、独立地挥洒自己的美丽与精彩。

爱做梦的女人,寻根溯源,其实是因为美丽,她们会执着于自己梦想的情境,让自己趋近梦中那个美好的自己;爱做梦的女人也是可爱的,她们会把自己对梦想的希望传递到每个角落;爱做梦的女人更是温情的,因为当梦想实现,她会感恩,并用心中的柔软和善良回馈给世界。

因此,不要否定爱做梦的女人,更不要否定女人的梦。

2015-06-02

评论

©德青卓玛 / Powered by LOFTER