北京蓝

北京蓝 - 德青卓玛 - 卓玛天空

 

久违的蓝色、白色和绿色,久违的清澈、透明和干净!是的,这里不是西藏、不是云南,更不是瑞士、也不是法国,这里是北京!


在路上,时不时有行人举起手机、相机拍照,记录好天气的瞬间也记录了一份好心情。广播里,接连传来主持人富有喜感的声音和让人亢奋的欢快曲调,传递着毫不掩饰的幸福与快乐。更有闲情的人们,在公园里跑起步、健起身、跳起舞。一切,都源于这片蓝!


在这座城市遇上这样纯粹的颜色,实在是件不太容易的事。这样说,并没有任何鄙夷的意思,但由于居住人口不断上升、汽车尾气的排放增量、工业污染的不可避免,加之位居北方,天性缺水、缺绿、缺生态,北京已深陷“雾霾之都”的窘况。


人们,渴望蓝色。由蓝,我们可以平静,可以喜悦;由蓝,我们可以高贵,可以沉稳;由蓝,我们可以快乐,可以优雅。这是因为蓝色有它特殊的魅力。


在艺术生活的领域里,蓝色是一个非常有寓意且具备贵族气息的颜色。伊斯兰教中,蓝色代表一种纯洁;在欧洲,贵族们往往自称有“蓝色的血”;在音乐里,蓝色被更为广泛地使用。不用说有多少乐队及歌名涵盖蓝色,更有布鲁斯(Blues)、节奏布鲁斯(R&B) 这样命名的音乐风格等等。


在今天,我们终于皈依了蓝色。这是最美丽的归宿。如同我们祈祷爱情一样,用前世500次的回眸换得今生的一次擦肩,我们愿用余生的500次、甚至更多的500次为北京祈祷,换得这样的蓝,为一次次生命之光、一个个幸福的归宿。


2015-06-11
评论-2

评论(2)

©德青卓玛 / Powered by LOFTER