家装

家装 - 德青卓玛 - 卓玛天空

 

家,不仅仅是一个人身体的住所,也是心灵的栖息地、情感的寄托处。《礼记•大学》说,“身修而后家齐,家齐而后国治”,可见家的地位之重要。当然,从个人着眼来说,如果安居才能乐业。


35年来,吾居可谓安,业尚也为乐,但居并不如吾所想之。时隔12年,终于有时间可以自己动手设计并装修一套属于自己的小宅子。于是,定风格、做图纸、找材料、选工队……向着梦想的温馨小屋前行。


房子不大,但还算是中规中矩,所以格局不用大动。但,改造工程仍是复杂的,因为要去旧改新,摒弃原有的一切家当,面积是全屋覆盖,即两间卧室(含书房)、一间起居室、一间餐厅,还有厨卫。我的审美习惯是一如既往的新中式风格,而色调一定是明快亮丽的,决定把其中的卧室、起居室、餐厅采用中式为主体,厨卫以现代为主。这想来,会给后期选材及施工团队增加不少压力。


但,再一想经过两月的努力后,小屋焕然一新,重展靓颜,便禁不住喜从心来,因为这是自己的第一部家装杰作。如果说工作已让我呈现了优美的作品给数以千万计的观众,那这一次,我是用兴趣呈现一部温情的作品给自己。


盼望这美丽的时刻快些到来。

2015-08-14
评论-1

评论(1)

©德青卓玛 / Powered by LOFTER